“紅馬甲”讓黨代會精神“別樣紅”

(請發)(深入學習宣傳省第十四黨代會精神(9406513)-20220602085835.jpg

將黨代會精神帶到田間地頭。

“小李,我前兩天看新聞,省第十四次黨代會勝利閉幕了,我們都特別想知道這次會議給我們帶來了什么好政策,你快給我們講講?!?/p>

“鄉親們,別著急,我們今天來,就是給大家傳達省第十四次黨代會精神的,把大會報告中與我們息息相關的好政策講給大家,聽我慢慢給你們說……”

這幾天,在海南藏族自治州貴德縣河西鎮的各村莊里,時常能看到一群身著“紅馬甲”的年輕人穿梭在田間地頭同百姓講政策、拉家常,他們就是河西鎮“紅馬甲”政策宣講隊,省第十四次黨代會閉幕后,他們又有了一個新任務,就是要開展“地頭式”宣講,把黨代會精神從“書面語”變為“聊家?!?,讓省第十四次黨代會精神通過“實”的內容、“活”的方式、“鮮”的語言,“長”在田間地頭、“留”在群眾心里,讓黨代會精神“別樣紅”。

“報告對過去五年的工作總結了‘六個新’的發展成就和‘七個必須堅持’的經驗啟示,部署了‘八個堅定不移’的重點任務,奏響了現代化新青海建設的最強音,描繪了青海向著第二個百年奮斗目標邁進的宏偉藍圖。就比如我們上劉屯村,這幾年靠著黨的好政策,過上了幸福的好日子。接下來,我們應該學習好、貫徹好黨代會精神,充分發揮黨支部的戰斗堡壘作用,用黨建引領鄉村振興,深入挖掘本村特色產業,繼續發展壯大村集體經濟,帶領村民在共同富裕的路上行穩致遠?!薄凹t馬甲”政策宣講隊成員李明燕細心地為在場群眾深入淺出地傳達會議精神。

雖然大會剛剛閉幕不久,河西鎮“紅馬甲”政策宣講隊迅速行動起來,圍繞“講什么”“怎樣講”,如何確保老百姓“坐得住”“樂意聽”“記得牢”等內容,充分準備宣講材料,力爭在最短的時間把黨代會精神送到千家萬戶。

“我也要加入你們的‘紅馬甲’政策宣講隊?!笔〉谑拇吸h代會代表、團結村黨支部書記羊壯太說,“我作為省第十四次黨代會代表,親身經歷了這次盛會,感受頗深,所以我不僅要當好‘實干家’,也要當好‘宣傳員’,走家串戶廣泛宣傳黨代會精神,同時也要當好‘引導員’,牢記初心,勇于擔當,大力發展特色產業,壯大村集體經濟,以‘功成不必在我,建功必將有我’的理念,在農村這片廣闊舞臺上大展拳腳?!毖驂烟珪浛犊ぐ旱卣f。

有了黨代表的參與,“紅馬甲”政策宣講隊在各村開展“代表回基層”系列活動的勁頭更高了。羊壯太將參會期間的所見所聞融入到團結村近幾年的發展中,用團結村發展的實例,將黨代會精神傳達至各村、社區黨支部和廣大黨員干部中,激發黨員干部的學習熱情,凝聚思想共識,用黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗增長智慧、增添信心、增強斗志,為奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家的青海篇章貢獻力量。

“聽完羊書記的宣講,我備受鼓舞,我會把黨代會精神融入到平時的工作中,承載起我們村群眾的期盼,以堅定的政治信念為前提,以產業發展為抓手,主動把黨代會精神轉化為實際行動和工作成效,以使命在肩的責任感和抓鐵有痕、踏石留印的工作作風,為幸福村謀幸福、謀發展?!焙游麈傂腋4妩h支部書記沈連英說道。

“我仔細聽了‘紅馬甲’宣講隊的宣講,深受感動,滿懷期待,干勁十足,信心倍增!尤其回想起這幾年自己從‘一無所有’到‘致富能手’的轉變,離不開黨的各項惠民政策,現在我靠發展養殖業,年收入可以增加4萬元左右,近幾年我們周圍發生的變化,大家都是有目共睹的。黨代會的召開讓我更加堅定了永遠聽黨話、跟黨走的信念?!焙游麈傌暟荽迕撠殤艄Q嗾f道。

省黨代會精神這粒寓意著新希望、新起點的“種子”,在“紅馬甲”政策宣講隊的傳播下,一定會在河西鎮的大地上落地生根、生根發芽……

責編:喬文俊