“大美青海 生態旅游”向全國發出邀約

青羚網訊  4月8日,記者從青海省文化和旅游廳了解到,為講好青海故事,制造青海熱度,提升青海文化旅游影響力和美譽度,自今年1月起,省文化和旅游廳按照重點投放、多點宣傳、線上線下齊發力的方式,在省外多地進行“大美青海 生態旅游”品牌形象廣告宣傳,向全國人民發出旅游邀約。

青海文旅戶外廣告宣傳以“打造國際生態旅游目的地”為核心,精選三江源國家公園、天空之鏡茶卡鹽湖、夢幻青海湖、天境祁連、天下黃河貴德清5個自然風光為代表的生態旅游畫面,于1月27日起分別在北京、上海、廣州、南京、濟南等全國多地的機場、地鐵、公交候車亭進行廣告宣傳,形式多樣精準、受眾覆蓋面廣,吸引眾多市民駐足觀看。截至目前,省外多地共投放26條重要線路150個地鐵站點,584個公交候車亭,覆蓋350多個商圈。

省文化和旅游廳于4月-6月在中央廣播電視總臺《朝聞天下》《晚間新聞》節目中及《新聞30分》節目前等黃金時段播放時長為15秒的青海文化旅游宣傳片,共播放350次。通過品牌欄目的宣傳,傳達“大美青海 生態旅游”的綠色環保理念,助力“打造國際生態旅游目的地”。

與此同時,省文化和旅游廳還與新華網、人民網、攜程、騰訊、新浪微博等新媒體合作,通過系統整合,以青海自然風光、非遺、人文、美食等為篇章,一步步引導公眾了解青海之美,吸引更多海內外游客前來探秘青海這片神秘廣袤之地。

責編:劉海鈞